服务热线: 400-027 5128
二维码 扫一扫有惊喜
学习资料 Case
X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

5

电话号码管理

6

二维码管理

返回顶部
展开
Case 在线题库

教师资格考试美术学科练习题一

日期: 2018-09-30
浏览次数: 4

教师资格考试美术学科练习题一

1.中国画的一个重要特点是在构图上采用( ),即可移动的远近法,这样打破时空的局限性,使构图灵活而自由。

A.焦点透视法 B.散点透视法 C.写意传神法 D.平涂法

2.构图的基本要素有形状、线条、明暗、色彩等,在以线造型的素描构图练习中,运用的主要是形状和( )。

A.色彩 B.明暗 C.线条 D.构成

3.素描画纸应具备的特点不包括( )。

A.坚实耐磨 B.纹理细腻

C.光滑可鉴 D.橡皮擦久擦不起毛

4.由两个原色相混合成的色彩,称为( )。

A.复色 B.间色 C.补色 D.混色

5.( )也称多层着色法。

A.透明薄涂画法 B.不透明覆色法

C.间接画法 D.不透明一次着色法

6.蓝色具有明显的镇定效果,通过心理学家的研究,在各种蓝色中,( )的镇定效果最佳。

A.天蓝 B.群青 C.孔雀蓝 D.湖蓝

7.假定在一个图形的中央设定一条垂直线,将图形分为相等的左右两个部分,其左右两个部分的图形完全相等,这称为( )。

A.对照 B.平衡 C.对称 D.和谐

8.适宜做广告的大标题、广告口号、正文中的重要字句的字体是( )。

A.宋体 B.楷体 C.黑体 D.仿宋体

9.下列各项中,有“三个透视点”被称为“三个透视点”的是( )。

A.散点透视 B.平行透视 C.成角透视 D.倾斜透视

10.下面不是间色的颜色是( )。

A.蓝色 B.绿色 C.橙色 D.紫色

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:与西方焦点透视形成明显的区别,中国画往往选择非固定视点进行绘制。选项C和D不属于构图范畴。

2.【答案】C。中公讲师解析:素描构图练习中,以形状为基础,从整体的形到局部的形,从外轮廓开始,寻找形态的转折点,然后用直线连接这些最高点,切出整个外形来,相互比较构成把内部的体面与外轮廓互相连接起来,构成一个透视关系正确并有一定纵深的基本形体。

3.【答案】C。中公讲师解析:素描的纸张不应太软,最好是有一定的厚度,表面粗糙可以加强铅粉的附着力。纸张的表面过于光滑缺乏摩擦力,不易铅粉的附着。

4.【答案】B。中公讲师解析:复色是用原色与间色相调或用间色与间色相调而成的“三次色”。补色是色相环中形成180度的色彩叫补色。混色指的是把不同的颜色混合起来,可以组成成另外的颜色。一般仅仅使用三种颜色混合。

5.【答案】B。中公讲师解析:油画的技法在几个世纪中得以充分发展,主要有:

①透明覆色法,即用不加白色而只是被调色油稀释的颜料进行多层次描绘。待每一层干透后进行下一层上色,每层颜色较薄,故下层颜色能隐约透出,与上层颜色形成微妙的色调。适于表现物象质感和厚实感,但色域较窄,完成作品时间长,不易传达艺术家即时的情感。

②不透明覆色法,也称多层着色法。作画时先以单色画出形体大貌,再以颜色多层塑造,一般暗部较薄,中间调子和亮部较厚,薄与厚的对比显示出色彩的丰富意韵和肌理。这两种画法没有严格区别,许多作品里经常综合运用。

③不透明一次着色法,亦称直接着色法。即轮廓铺设完毕后凭借对物象的色彩感觉或对画面色彩的构思着色,基本一次完成,不正确的部位以画刀刮后继续上色调整。此法易于表达作画时的生动感受。为使色层饱满,讲究笔法,常用平涂、散涂和厚涂法。

6.【答案】B。中公讲师解析:群青色是一种深蓝色。根据心理学家的研究在所有蓝色之中,群青镇定效果最佳,具有消除紧张感的神奇效果。

7.【答案】C。中公讲师解析:对照即把两种相差、相反、相关的事物,或同一事物相差、相反、相对的两个方面,放在一起加以比照,使之相反相成,以更鲜明地表现事物特征,也称对比。平衡即是画面的各要素相互调节下形成重量感一致,视觉稳定的静止现象。和谐是画面中的各要素整体性和统一感。

8.【答案】C。中公讲师解析:选项中的四个字体都属于中文印刷字体,宋体特点横竖粗细对比较为鲜明,笔画分布均匀方正,严谨稳定。笔画右角上有三角装饰,使整齐端庄中带有一丝流动的美感。由于字体自然流畅,适合做广告文征文,大号字可以做广告标题。

楷体创制于1909年,近似手写,笔画浑圆庄重,美丽端庄,偏向女性美。结构特点是受正方形的限制,字体个性不突出,笔画动感较强,但气势较散,宜做单子信息传递或小标题或副标题用,不宜做广告正文。

仿宋创制于1915年,是模仿宋代版本书籍的字体。结构特点是字形略长,笔画粗细基本相等,横笔略向右向上方倾斜,动感较强,笔画较细致活泼,有清新、秀丽、生动的效果,作为广告文字的大标题缺少力度,常被用做广告的介绍文字、通信联络文字。

黑体结构特点横竖笔画垂直结构,庄严肃穆,十分稳重,笔画横竖粗细基本一致,富有阳刚之气,是一种视觉冲击力强,现代感强注目性强的字体。因此适合做广告的大标题、口号、正文中的重要字句等。但一般不用做广告正文上,因为黑体会使整个版面显得过分的凝重而沉闷,有压抑感。

9.【答案】D。中公讲师解析:散点透视法是从多个角度表现事物特征,或从多个侧面刻画人物形象的创作方法。平行透视有一个消失点被称为一点透视。成角透视有两个消失点,称为两点透视。

10.【答案】A。中公讲师解析:间色是指两种原色混合而成的颜色,即:绿、橙、紫。蓝色属于原色。


Case / 最新案例
2018 - 10 - 10
点击次数: 166
一,单项选择题(本大题共30小题,每小题2分,共60分)在每小题列出的四个备选项中选择一个最佳答案,错选,多选或未选均无分。1. ---为什么嫌犯被释放?---缺乏_____证据。A.实体B.明显C.模糊D.具体2. _____我们知道勤奋的蚂蚁生活在一个高度组织化的社会中,当我们发现他们正在精心准备的野餐午餐时,它没有阻止我们充满厌恶。A.除非B.在C.提供D.在哪里3. - 你想要茶还是咖啡?...
2018 - 10 - 05
点击次数: 47
一、单项选择题1-5 ABCBC 6-10 CACBB 11-15 DDBBB 16-20 CDBCC试题分析:作者认为阅读应该是一种快乐,而不是强迫性的阅读,强调通过快乐阅读培养阅读习惯。21.【答案】D。解析:考查细节理解题。题目的意思是根据文段孩子们害怕或者是不喜欢读书是因为_____。根据第一段“This means that when they don’t know a word, th...
2018 - 10 - 04
点击次数: 59
一、单项选择题1-5 BCBAD 6-10 BDDDA 11-15 DBBDC 16-20 CADAD试题分析:本文介绍了新型的一种技术也就是电讯号可以让人们的触觉产生错觉,即使是没有触摸到东西也能有触感,这种可以为瘫痪或截肢病人带来方便。21.【答案】A。解析:考查细节推断题。文中第三段的第一句说触觉对日常工作的完成至关重要,所以这里指的就是触觉,故选A。22.【答案】B。解析:考查细节理解题。...
2018 - 10 - 04
点击次数: 57
一,单项选择题(本大题共30小题,每小题2分,共60分)十年前,我们村的人口是他们的_____。A.两倍大,两倍大C.两倍于D.两倍多在电影院里,有一个老人_____在我旁边。A.坐着B.坐着C.坐着D.坐着这家跨国公司正在为一家房地产公司接管_____。A.申请B.投标C.提案D.建议听到苏和保罗有_____,我很惊讶。- 我也是。当我上次见到他们时,他们似乎很开心。A.分手B.完成了C.分手D...
2018 - 10 - 02
点击次数: 441
01教师资格证报考条件——基本要求 未达到国家法定退休年龄,户籍或人事关系(在读学校)在本省内的中国公民。 遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。 被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。更多详情02教...
2018 - 10 - 02
点击次数: 349
01教师资格证报考条件——基本要求 未达到国家法定退休年龄,户籍或人事关系(在读学校)在本省内的中国公民。 遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。 被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。更多详情02教...
2018 - 09 - 30
点击次数: 349
自考考生在自考考试中有哪些得分技巧?  自考考生在自考考试中有哪些得分技巧?面对紧张的复习,考生们更迫切地希望自己在考场上能够发挥好,获得好的成绩。为了让考生能在考场上获得好成绩,专家特向考生介绍相关的考试临场得分策略,供考生参考。  据专家介绍,考试其实七分靠水平,三分凭发挥,考生掌握一定的考试临场得分策略,对考生考出最佳水平很重要。  首先要提前进入“角色”,“净化”考试情境。考试时间是有限的...
2018 - 09 - 30
点击次数: 55
01教师资格证报考条件——基本要求 未达到国家法定退休年龄,户籍或人事关系(在读学校)在本省内的中国公民。 遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。 被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。更多详情02教...
2018 - 09 - 29
点击次数: 242
全国教师资格统考《历史学科知识与能力(高中)》模拟试卷二一、单项选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50分)1.据载,春秋时期,晋国铸刑鼎,以法治国,孔子对此发表评论说:“晋其亡乎!失其度也。……今弃是度也,而为刑鼎,民在鼎矣,何以尊贵?贵何业之守?贵贱无序,何以为国?”这是因为他主张( )。A.适时改革 B.宽刑薄赋 C.贵贱有序 D.德主刑辅2.据统计,秦代只有四十九个郡级政区,西汉增至一...
2018 - 09 - 26
点击次数: 884
第六十一期国家级普通话水平测试员培训考核班举办      2018年6月19至29日,第六十一期国家级普通话水平测试员培训考核班在京举办。来自32个省(区、市)和香港特别行政区的118名学员参加了培训考核。       培训考核班为期10天,参训学员系统学习了普通话水平测试基础理论、测试等级标准和评分标准,并进行了严格的测试能力训练。11...
2015 - 04 - 23
点击次数: 104
1800元,3个月拿证!每周考试,隔周领证,签约协议通过二甲或一乙,未过全额退费!详请咨询学校老师。报名电话:027-87660600.
2015 - 04 - 23
点击次数: 109
中级《二手车鉴定评估师》:2800元/人  点击了解详情报考流程:邮寄报考资料→缴纳申报费→学员报到→办理报名手续→缴纳其余费用→参加培训→发放准考证→统一考试→颁发职业资格证书。
Copyright ©2005 - 2013 武汉天天向上职业培训学校
犀牛云提供企业云服务
地址:中国·武汉·武昌区东湖路17号创业就业培训基地5栋
电话:400-027-5128
传真: 86 027-8766 0600
邮编:430000