服务热线: 400-027 5128
二维码 扫一扫有惊喜
学习资料 Case
X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

5

电话号码管理

6

二维码管理

返回顶部
展开
Case 学习资料
来源:
发布时间: 2018 - 10 - 15
武汉教师资格免费培训是真的么? 天天向上教育为切实服务广大青年工作者,帮助更多的青年工作者提高素质,增强本领,促进青年工作者更好地投身基层,扎实推进水果湖基层工作,团区委拟举办2018年特岗教师、教师编制、教师资格证备考培训公益辅导班,通过公益性课程提高相关人员的教育意识和能力,帮助提高教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。现将有关事项通知如下:一、时间地点培训时间:2018年10月25日-26日(每天上午9:00-12:00 下午13:30-16:30)培训地点:另行通知报名时间:2018年10月13日—10月24日报名方式:填写《水果湖2018年教师考试考前辅导班报名表》交到水果湖制定办学机构。二、培训对象参加2018年湖北省特岗教师、教师编制、教师资格证备考的青年朋友及想了解相关考试面试形式的有意青年。三、培训内容10月25日:08:30-9:30开班仪式9:30-16:30 教育知识与能力10月26日:9:00-12:00 教综13:30-15:30 教综15:30-16:00全体合影留念四、培训费用培训费、教材及讲义费用全免。食宿费由参加培训人员自行承担。五、有关要求1.参加培训人员在培训期间应严格遵守纪律,不得无故缺席;培训期间,参加人员提前10分钟到达,并保证课堂纪律。2.请各团组织务必及时搜集整理好辖区内《水果湖区委2018年教师考试考前辅导班报名表》于2018年8月24日前将报名表汇总团区委办公室。没有报名表的将不能领取相关的考试的材料。
来源:
发布时间: 2018 - 09 - 30
教师资格初中思想品德练习题在初中思想品德教师资格的笔试当中,一些高频考点在历年考题里频繁出现,而很多考生和学员经常陷入这类考题中的文字陷阱,导致分数不理想。所以中公教师今天特意为大家准备了关于这类容易出错的高频知识点的相关练习题,希望能够帮助大家对这些考点有一个更深入的理解和记忆,以防患于未然,顺利取得教师资格证。一、单项选择题1.俗话说:“金无足赤,人无完人”,每个人都有自己不完美的地方,我们要坦然接受自己的不完美。这样做是( )。A.悦纳他人的表现 B.盲目自信的表现C.悦纳自己的表现 D.自恃清高的表现1.【答案】C。解析:本题考查的是悦纳自我这个知识点。悦纳自我就是高兴地接受自己,接受自己的优点,也接受自己的缺点。每个人都有不完美的地方,接受自己的不完美,坦然接受自己的不完美,这是悦纳自己的表现,故C正确;A、B、D在材料中没有体现,故选C。2.中华民族自古以来就有珍视友谊的传统美德。下列诗句中没有体现友谊的是( )。A.海内存知己,天涯若比邻B.莫愁前路无知己,天下谁人不识君C.不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀D.合意友来情不厌,知心人至话投机2.【答案】C。解析:“海内存知己,天涯若比邻”的意思是四海之内有知己朋友,即使远在天边,也感觉象邻居一样近;“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的意思是不要担心往后不会遇到知己,天下还有谁不认识你呢;“不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀”的意思是不知那丝丝柳叶是谁裁出,原来二月的春风像巧匠手中的剪刀;“合意友来情不厌,知心人至话投机”的意思是合自己心意的朋友来了,一点不会产生厌倦的意思,明白自己内心的朋友到了,说的话总是那么投机,A、B、D观点符合题意;C观点是咏物的,不合题意,所以本题选择C答案。3.“世界上最远的距离,不是生与死,而是我在你身边,你却在低头玩手机。”随着微博、微信等网络社交软件日益火热,手机不离手已成为生活中的...
来源:
发布时间: 2018 - 09 - 30
教师资格高中思想政治练习题在高中思想政治教师资格的笔试当中,一些高频考点在历年考题里频繁出现,而很多考生和学员经常陷入这类考题中的文字陷阱,导致分数不理想。所以中公教师今天特意为大家准备了关于这类容易出错的高频知识点的相关练习题,希望能够帮助大家对这些考点有一个更深入的理解和记忆,以防患于未然,顺利取得教师资格证。一、单项选择题1.2017年8月,环保部发布新版的《进口废物管理目录》,未经分炼的废纸从限制进口调整为禁止进口,导致职场原料紧缺,而电商的迅速发展,又拉动包装纸的需求逐年增加。全国各大造纸厂频繁提价收购废纸。纸厂提价收购废纸( )。①体现供求关系是商品价格的基础②会导致相关企业利润收入的减少③是依据市场来调节生产要素投入④是价值规律发生作用的重要体现A.①② B.②③ C.①④ D.③④1.【答案】D。解析:①错误,价值是商品价格的基础,而非供求关系;②说法太绝对,不一定会导致相关企业利润收入的减少,故排除;纸厂提价收购废纸是依据市场形成价格而采取的,遵循了价值规律,而价格的变动调节生产要素的投入,所以纸厂提价收购废纸是依据市场来调节生产要素投入,故③④符合题意。故本题答案为D。2.2018年春节假日期间,全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。下列推断合理的是( )。①居民当前可支配收入有所增加 ②旅游消费品价格呈现上升趋势③居民消费观念和消费结构改变 ④发展型和享受型消费增长较快A.①③ B.①④ C.②③ D.②④2.【答案】A。解析:本题考查影响消费的因素的有关知识。收入是消费的基础和前提,旅游消费增加可说明收入增加,也可反映人们的消费观念转变,消费结构不断优化,故①③正确;②错误,旅游消费品价格呈现上升趋势会引起旅游消费减少;④错误,旅游消费属于享受型消费,不属于发展型消费,旅游消费的增长和反映享受...
来源:
发布时间: 2018 - 09 - 30
教师资格考试美术学科练习题一1.中国画的一个重要特点是在构图上采用( ),即可移动的远近法,这样打破时空的局限性,使构图灵活而自由。A.焦点透视法 B.散点透视法 C.写意传神法 D.平涂法2.构图的基本要素有形状、线条、明暗、色彩等,在以线造型的素描构图练习中,运用的主要是形状和( )。A.色彩 B.明暗 C.线条 D.构成3.素描画纸应具备的特点不包括( )。A.坚实耐磨 B.纹理细腻C.光滑可鉴 D.橡皮擦久擦不起毛4.由两个原色相混合成的色彩,称为( )。A.复色 B.间色 C.补色 D.混色5.( )也称多层着色法。A.透明薄涂画法 B.不透明覆色法C.间接画法 D.不透明一次着色法6.蓝色具有明显的镇定效果,通过心理学家的研究,在各种蓝色中,( )的镇定效果最佳。A.天蓝 B.群青 C.孔雀蓝 D.湖蓝7.假定在一个图形的中央设定一条垂直线,将图形分为相等的左右两个部分,其左右两个部分的图形完全相等,这称为( )。A.对照 B.平衡 C.对称 D.和谐8.适宜做广告的大标题、广告口号、正文中的重要字句的字体是( )。A.宋体 B.楷体 C.黑体 D.仿宋体9.下列各项中,有“三个透视点”被称为“三个透视点”的是( )。A.散点透视 B.平行透视 C.成角透视 D.倾斜透视10.下面不是间色的颜色是( )。A.蓝色 B.绿色 C.橙色 D.紫色参考答案及解析1.【答案】B。中公讲师解析:与西方焦点透视形成明显的区别,中国画往往选择非固定视点进行绘制。选项C和D不属于构图范畴。2.【答案】C。中公讲师解析:素描构图练习中,以形状为基础,从整体的形到局部的形,从外轮廓开始,寻找形态的转折点,然后用直线连接这些最高点,切出整个外形来,相互比较构成把内部的体面与外轮廓互相连接起来,构成一个透视关系正确并有一定纵深的基本形体。3.【答案】C。中公讲师解析:素描的纸张不应太软...
来源:
发布时间: 2018 - 09 - 19
初中体育教师资格考试笔试习题导语:参加体育教师资格考试中,尤其是初中学段经常会考查运动解剖学部分的内容,而这部分的内容又是考生比较难理解的部分,在考试中的难度也比较大,下面一些较基础的选择和判断题内容,尝试着做一做吧!【例题】1.如果幼年时生长激素分泌过盛,就会患什么病( )。A.地方性甲状腺肿 B.糖尿病C.侏儒症 D.巨人症1.【答案】D。解析:生长激素,主要是促进骨和软骨组织的生长,该类激素如分泌过盛,则形成骨骼生长发育过快而出现“巨人症”,成年期则只能促进短骨的生长而出现“肢端肥大症”,如幼年时生长素分泌不足则可导致身材矮小而智力正常的“侏儒症”。故答案为D。2.体育动作学习过程中,动作已变为下意识后,此时运动技能进入哪个阶段( )。A.泛化阶段 B.分化阶段 C.巩固阶段 D.自动化阶段2.【答案】D。解析:体育动作学习过程中,运动技能的形成分为三个阶段,第一阶段泛化阶段的特点是,动作生疏、不协调、连续性差,有多余动作技术动作不定型,生理能量消耗很大。心理特点是练习者的神经过程处于泛化阶段,内抑制过程尚未建立,多余动作较多,动作在空间、时间上都不精确,缺乏一致性,并时常会出现一些大的错误。第二阶段分化阶段的生理特点是动作的整体化和规范化欠缺,部分动作出现分化现象,多余动作开始减少,生理能量消耗减少,动力定型逐步形成。心理特征是视觉和动觉共同起作用,动作表象逐步清晰,有意识控制作用减弱,兴奋和抑制过程在空间和时间上更加准确,错误觉察能力逐步形成。第三阶段自动化阶段的生理特点是动作协调完善,无多余动作,技术动作自动化动力定型已经形成,生理能量消耗能够控制。心理特点时候动觉起主导作用,动作表象更加清晰,注意范围更加扩大,练习者的动作已在大脑中建立起稳固的动力定型,神经过程的兴奋与抑制更加集中于精确,练习者已经形成较高的错误察觉能力。3.体育锻炼准备与整理活动应遵循全面锻...
来源:
发布时间: 2018 - 09 - 06
高中体育教师资格考试笔试习题导语:参加体育教师资格考试中,尤其是高中学段经常会考查体育教育学部分的内容,而这部分的内容又是考生比较难理解的部分,在考试中的难度也比较大,下面一些较基础的选择和填空题内容,尝试着做一做吧!【例题】1.《体育课程标准》中对教师的教学评价包括( )和课堂教学两方面的综合评价。A.教育能力 B.教育科研能力C.教师专业素质 D.教师职业道德1.【答案】C。解析:《体育课程标准》中对教师的教学评价包括教师专业素质和课堂教学两方面的综合评价,体育教师专业素质评价包括对教师的职业道德、教学能力和教育科研能力三方面的考核评价,课程课堂教学评价的目的是通过发展性的评价激励体育教师不断改进体育与健康课的教学工作,应特别关注学生在体育与健康课学习中的体能、知识与技能、学习态度、情意表现与合作精神等情况,并以此作为对体育教师课堂教学评价的重点。2.武术行抱拳礼时、拳掌与胸应相距( )。A.10-20厘米 B.20-30厘米 C.30-40厘米 D.40-50厘米2.【答案】B。解析:抱拳礼:如国际武术联合会规定的抱拳礼就是中国传统的一种武术礼节。抱拳礼的含义为:右手成拳,寓意尚武;左手掩拳,寓意崇德,以武会友;左掌四指并拢,寓意四海武林团结奋进;屈左拇指,寓意虚心求教,永不自大;两臂屈圆,寓意天下武林是一家。右拳眼斜对胸窝,置于胸前屈臂成圆,肘尖略下垂,拳掌与胸相距20~30厘米。3.体育教师是教学的指导者和组织者。在教学过程中起________作用。3.【答案】主导。解析:体育教师是促进学生身心健康发展的组织者和指导者;体育教师是体育科学知识和科学锻炼身体方法的传授者和发展者;体育教师是学生思想品德的塑造者;体育教师是优秀体育人才的发现者和启蒙者;体育教师是学校体育组织领导工作的直接参与者和业务咨询者;在教学过程中起主导作用。4.反映男生肩臂最大力量和力量耐力的典...
来源:
发布时间: 2018 - 08 - 31
如今二手车交易逐渐频繁,但是对于不是特别懂车的朋友来来,购买二手车是没什么经验的,看到二手车以后,都不知道从何看起,看哪些方面才能正确、有效的识别二手车呢,现在就给大家讲解一下购买二手车的技巧。希望对买二手车的朋友有所帮助。1.查看发动机外观与运转情况,识别漏水漏油的痕迹。检测发动机系统的反应是否够快,可以尝试踩一脚油门,然后立刻放开,观察转数增加的速度,若转数少于2500转,则说明车头的反应较弱。点燃发动机,观察排出气体的颜色。假如排出的气体是半透明的淡灰色,说明状况良好。如果是黑色则说明发动机没有调校好,蓝色说明发动机已经十分疲劳,白色说明汽缸垫行将报废。其次看火嘴有无漏电,有无出现杂声等。2.检查车辆行驶性能。通过亲自驾驶来检测车辆状况是绝对必要的。首先检查各种电器,包括转向灯、车大灯、暖气系统、空调系统、收音机等是否都能正常运转。要想查验离合器的状况,有一个妙招,起步时把变速器挂在三挡而不是通常的一挡,假如发动机未像正常情况熄火,说明离合器已经衰老。3.仔细看车厢。在座椅、地毯及其他车厢部分有没有不正常的铁锈或锈蚀,锈蚀严重的有可能车子是水泡过的。深圳降雨量多,这点应注意。4.查看轮胎磨损程度,尤其前轮。假如花纹扁平,边缘全无棱角,说明原车主驾车的习惯粗野。这样不仅轮胎状况不佳,更透露车的整体情况很成问题。5.识别车辆年龄识别汽车的真实年龄看一眼踏板上的橡胶蒙面,这里最能透露出车辆的实际年龄。6.手续识别在买二手车时,对车主的身份证、车辆原始发货票、车辆购置附加费(税)证明、机动车行驶证、养路费证明、年检证明及保险单等都要仔细看好。核对车身与引擎号码,两者都必须要与牌簿上的资料吻合,否则属违法,如遇意外亦不会得到保险的赔偿。而发动机号、车架号更要核对好,这样才能决定车辆的身份。看了以上的几点,可便可以大致了解车况如何,从而可以初步估价。在交易过程中尽量不上当,做到互...
来源:
发布时间: 2018 - 01 - 09
盛装启航,领袖孝感,热烈祝贺鑫聚鑫二手车交易市场开业大吉!应李总盛情邀请,天天向上教育校长-王泓宁,湖北省二手车评估师协会会长助理-刘黎参加了本次开业大典。同时也祝贺鑫聚鑫与天天向上教育达成战略合作伙伴关系,双方本着“优势互补、共同发展、谋取双赢、服务社会”的原则,在人才订单式培养、用工就业信息共享、园区企业员工内训、学生实习”等领域达成战略与全面合作协议。鑫聚鑫二手车交易市场占地八十亩,旗下汽车4S店有多家,它将会是孝感二手车行业数一数二的领头羊。这次庆典活动校长终于和大家见面了,我相信很多学员都没见过校长尊容,真人比照片更帅,因为拍照的不是我。因为专注,所以专业!天天向上教育在不断发展壮大的过程中,全心全意培养人才,分享成果,帮助广大学员实现个人理想和追求。王泓宁校长肩负着打造职业培训教育品牌的使命,整合全国二手车优质资源,聚拢行业精英导师,旨在为我国二手车行业健康有序发展贡献力量。(王泓宁校长参加颁奖典礼)庆典上,天天向上教育汽车学院第65期半数以上学员到场;越来越多的学员学有所用,学有所成!愿我们为梦想,继续努力,为远方,继续拼搏,愿从天天向上走出去的学员们再创辉煌,人生如潮永不落。
Copyright ©2005 - 2013 武汉天天向上职业培训学校
犀牛云提供企业云服务
地址:中国·武汉·武昌区东湖路17号创业就业培训基地5栋
电话:400-027-5128
传真: 86 027-8766 0600
邮编:430000