服务热线: 400-027 5128
二维码 扫一扫有惊喜
新闻资讯 Case
X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

5

电话号码管理

6

二维码管理

返回顶部
展开
Case 在线题库

教师资格考试美术学科练习题一

日期: 2018-09-30
浏览次数: 7

教师资格考试美术学科练习题一

1.中国画的一个重要特点是在构图上采用( ),即可移动的远近法,这样打破时空的局限性,使构图灵活而自由。

A.焦点透视法 B.散点透视法 C.写意传神法 D.平涂法

2.构图的基本要素有形状、线条、明暗、色彩等,在以线造型的素描构图练习中,运用的主要是形状和( )。

A.色彩 B.明暗 C.线条 D.构成

3.素描画纸应具备的特点不包括( )。

A.坚实耐磨 B.纹理细腻

C.光滑可鉴 D.橡皮擦久擦不起毛

4.由两个原色相混合成的色彩,称为( )。

A.复色 B.间色 C.补色 D.混色

5.( )也称多层着色法。

A.透明薄涂画法 B.不透明覆色法

C.间接画法 D.不透明一次着色法

6.蓝色具有明显的镇定效果,通过心理学家的研究,在各种蓝色中,( )的镇定效果最佳。

A.天蓝 B.群青 C.孔雀蓝 D.湖蓝

7.假定在一个图形的中央设定一条垂直线,将图形分为相等的左右两个部分,其左右两个部分的图形完全相等,这称为( )。

A.对照 B.平衡 C.对称 D.和谐

8.适宜做广告的大标题、广告口号、正文中的重要字句的字体是( )。

A.宋体 B.楷体 C.黑体 D.仿宋体

9.下列各项中,有“三个透视点”被称为“三个透视点”的是( )。

A.散点透视 B.平行透视 C.成角透视 D.倾斜透视

10.下面不是间色的颜色是( )。

A.蓝色 B.绿色 C.橙色 D.紫色

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:与西方焦点透视形成明显的区别,中国画往往选择非固定视点进行绘制。选项C和D不属于构图范畴。

2.【答案】C。中公讲师解析:素描构图练习中,以形状为基础,从整体的形到局部的形,从外轮廓开始,寻找形态的转折点,然后用直线连接这些最高点,切出整个外形来,相互比较构成把内部的体面与外轮廓互相连接起来,构成一个透视关系正确并有一定纵深的基本形体。

3.【答案】C。中公讲师解析:素描的纸张不应太软,最好是有一定的厚度,表面粗糙可以加强铅粉的附着力。纸张的表面过于光滑缺乏摩擦力,不易铅粉的附着。

4.【答案】B。中公讲师解析:复色是用原色与间色相调或用间色与间色相调而成的“三次色”。补色是色相环中形成180度的色彩叫补色。混色指的是把不同的颜色混合起来,可以组成成另外的颜色。一般仅仅使用三种颜色混合。

5.【答案】B。中公讲师解析:油画的技法在几个世纪中得以充分发展,主要有:

①透明覆色法,即用不加白色而只是被调色油稀释的颜料进行多层次描绘。待每一层干透后进行下一层上色,每层颜色较薄,故下层颜色能隐约透出,与上层颜色形成微妙的色调。适于表现物象质感和厚实感,但色域较窄,完成作品时间长,不易传达艺术家即时的情感。

②不透明覆色法,也称多层着色法。作画时先以单色画出形体大貌,再以颜色多层塑造,一般暗部较薄,中间调子和亮部较厚,薄与厚的对比显示出色彩的丰富意韵和肌理。这两种画法没有严格区别,许多作品里经常综合运用。

③不透明一次着色法,亦称直接着色法。即轮廓铺设完毕后凭借对物象的色彩感觉或对画面色彩的构思着色,基本一次完成,不正确的部位以画刀刮后继续上色调整。此法易于表达作画时的生动感受。为使色层饱满,讲究笔法,常用平涂、散涂和厚涂法。

6.【答案】B。中公讲师解析:群青色是一种深蓝色。根据心理学家的研究在所有蓝色之中,群青镇定效果最佳,具有消除紧张感的神奇效果。

7.【答案】C。中公讲师解析:对照即把两种相差、相反、相关的事物,或同一事物相差、相反、相对的两个方面,放在一起加以比照,使之相反相成,以更鲜明地表现事物特征,也称对比。平衡即是画面的各要素相互调节下形成重量感一致,视觉稳定的静止现象。和谐是画面中的各要素整体性和统一感。

8.【答案】C。中公讲师解析:选项中的四个字体都属于中文印刷字体,宋体特点横竖粗细对比较为鲜明,笔画分布均匀方正,严谨稳定。笔画右角上有三角装饰,使整齐端庄中带有一丝流动的美感。由于字体自然流畅,适合做广告文征文,大号字可以做广告标题。

楷体创制于1909年,近似手写,笔画浑圆庄重,美丽端庄,偏向女性美。结构特点是受正方形的限制,字体个性不突出,笔画动感较强,但气势较散,宜做单子信息传递或小标题或副标题用,不宜做广告正文。

仿宋创制于1915年,是模仿宋代版本书籍的字体。结构特点是字形略长,笔画粗细基本相等,横笔略向右向上方倾斜,动感较强,笔画较细致活泼,有清新、秀丽、生动的效果,作为广告文字的大标题缺少力度,常被用做广告的介绍文字、通信联络文字。

黑体结构特点横竖笔画垂直结构,庄严肃穆,十分稳重,笔画横竖粗细基本一致,富有阳刚之气,是一种视觉冲击力强,现代感强注目性强的字体。因此适合做广告的大标题、口号、正文中的重要字句等。但一般不用做广告正文上,因为黑体会使整个版面显得过分的凝重而沉闷,有压抑感。

9.【答案】D。中公讲师解析:散点透视法是从多个角度表现事物特征,或从多个侧面刻画人物形象的创作方法。平行透视有一个消失点被称为一点透视。成角透视有两个消失点,称为两点透视。

10.【答案】A。中公讲师解析:间色是指两种原色混合而成的颜色,即:绿、橙、紫。蓝色属于原色。


Case / 最新案例
2019 - 02 - 13
点击次数: 1
对于想要成为教师的人员而言,非常的有必要找一个好的武汉教师资格职业培训学校来获得这方面的培训,这样才能够更快的掌握其中的专业知识并且能够更快速掌握重点,从而顺利的通过考试。不过选择一个合适的武汉教师资格职业培训学校非常的重要,因此必须把握好以下几个技巧,从中判断并选择到一个让自己满意的学校。一、从权威性上看学员除了要选择价格适中的武汉教师资格职业培训学校,更重要的还是要找正规的机构,所以应该要求对...
2019 - 02 - 13
点击次数: 1
在进行教师资格证考试的过程当中,除了笔试之外还有面试的环节,两者都合格才能够真正的通过考试并获得资格证书。而且面试的时候并没有想象中那么简单,所以必须要做好充足的准备,注意各方面的细节才能够顺利的通过,为此武汉教师资格职业培训学校提醒考生,在考试时应该要做好以下几个细节。一、着装整洁作为教师行业,不管男女穿着方面应该要大方得体,至少要做到非常的整洁,所以武汉教师资格职业培训学校提醒尽量要穿正装。衣...
2019 - 01 - 24
点击次数: 31
读师范或者是从事教师这个行业的人员在正式上岗之前就必须要先去参加相应的考试,只有合格了之后,拿到教师资格证才能上岗当老师,所以对于武汉教师资格职业培训学校的考生也不例外。想要取得一个好成绩,除了平时要兢兢业业的学习之外,在考试当下也有诸多注意事项,具体包括以下几个方面。一、注意做好充分的考前准备并准时到场考生开考前半小时,武汉教师资格职业培训学校强调要带好准考证和身份证进到考场里面,不可以迟到,而...
2019 - 01 - 24
点击次数: 37
老师是受学生尊敬的职业,而且现在教师的作用也越来越多,不仅是需要教书育人,同时也是能够在学生的成长中起到积极影响的人。走上教师的岗位需要考取对应的教师资质。湖北教师资格培训合格证也是能够证明本人参加了相关培训,所以湖北教师资格培训主要培训哪些方面?1.综合素质教师的综合素质是各大学校都很看重的,湖北教师资格培训也是先从综合素质入手,让参加上课的老师先从品德素质方面进行培养。现在的家长对老师的要求也...
2019 - 01 - 24
点击次数: 51
报考湖北的教师资格考试之前,很多老师会先参加湖北教师资格培训,湖北教师资格培训费用标准这些年有所减少,只要很少的资金就能参与到培训中。不少老师通过资格培训结识了志同道合的同事,究竟参与湖北教师资格培训的意义是什么?1.了解教师资格考试资格考试在国内有很多种,但是每一种资格考试的考察内容和方向是不一样的,甚至各类资格考试之间相差的非常多,所以湖北教师资格培训就是为了给老师们一个提前了解资格考试的机会...
2019 - 01 - 11
点击次数: 133
作为特定行业的培训专业类型品质高的二手车鉴定培训推出以来就深受专业类培训市场的欢迎,一方面更好的解决了专业性更强的二手车评估工作开展,另外一方面也能针对培训需求开展更具特色的集训落实,因而专业放心的二手车鉴定培训在市场上的反馈口碑非常的好。一、细分化市场培训的针对性开展高效办理的二手车鉴定培训通过细分化需求的进一步完善落实,真正有效的站在学习目标的基础上进行分班以及针对性培训方式的落实。这就在根本...
2019 - 01 - 11
点击次数: 100
教师在福利上,相对于上班族而言,教师拥有稳定的工作环境,优厚的薪资待遇,且休息时间也是所有行业中算得上是充裕的一级,教师资格证从事教育教师行业的必备证书,所以湖北教师资格培训的热度只增不减。湖北教师资格培训费用根据不同的培训课程类型有一定的差异,为了追求更好的教师培训效果,如果资金充足的学员可以选择高端一对一教学。下面来介绍一下湖北教师资格培训的课程类型。1.一对一湖北教师资格培训机构推出了一对一...
2018 - 12 - 27
点击次数: 249
选择一门专业性强有一定针对性的科学进行学习开展很关键很有价值和意义,尤其建立在较好的发展前景基础上,更是在根本上为自己的职场蓝图的扩展、自我市场竞争力的进一步完善落实奠定了保障。市场需求不断增大的二手车鉴定培训就是这样一类专业性学科内容,其的学习优势主要体现在以下内容模块。一、市场需求,专业性人才稀缺现如今应市场发展的不断多样化,交易类型不断优化丰富,呈现出更为丰富的类型,车辆的交易也专业性人才的...
2018 - 12 - 19
点击次数: 269
二手车鉴定是一个专业性非常强的工作,其涉及了汽车的运行原理,需要了解各个品牌类型汽车的特点,因而只有建立在系统学习后的前提下才能保障二手车鉴定工作的高效实现,所以在落实二手车鉴定工作开展前,导入专业性强的二手车鉴定培训就很有必要,建立在包教包会学习体系完善落实的基础上满足更多涉及内容掌握的目标实现。一、专业的理论教学审查落实专业放心的二手车鉴定培训非常注重理论教学的深度开展,所有涉及的教学内容都是...
2018 - 12 - 19
点击次数: 225
受到不断增多报考教师资格证学员的影响湖北教师资格培训行业的发展前景也一片大好,部分投资者在看到这个行业的远大前景后纷纷决定成立一个湖北教师资格培训机构,而学员面对林林总总的湖北教师资格培训机构却难以做出抉择。但是如若掌握了怎样辨别专业放心的湖北教师资格培训机构的实力便可以降低抉择的难度,那么评判湖北教师资格培训机构实力的依据是什么呢?1.咨询人员对教师资格证考试流程的熟悉程度在很大一部分社会群体的...
2018 - 12 - 10
点击次数: 275
知识的时代报考教师资格证的社会群体也开始不断增多,而教师资格证考取难度的提升使得众多学员唯有借助于湖北教师资格培训机构的协助才能降低获取证书的难度,尽管如此市面上众多的湖北教师资格培训机构也并不是都能够得到学员的认可和选择。那么这些报考教师资格证的学员究竟更加认可何种类型的湖北教师资格培训机构呢?第一类、师资力量和教学水平较强的每一个报考教师资格证的学员都希望能够顺利的将这一证书获取到手,但是教师...
2018 - 12 - 10
点击次数: 231
伴随着国家对于教师职业的不断重视教师资格证的含金量也随之有所提高,报考教师资格证的学员为了能够顺利的获取到证书都选择借势于湖北教师资格培训机构。那么专业放心的湖北教师资格培训机构究竟能够给报考教师资格证的学员带来哪些帮助呢?第一、可以帮助学员提供复习的方向在湖北教师资格培训机构所接触到的众多学员当中很多学员都是备考的时候不知道具体该如何复习,理不清复习的头绪即便整天埋头于备考可能也很难考取到理想的...
Copyright ©2005 - 2013 武汉天天向上职业培训学校
犀牛云提供企业云服务
地址:中国·武汉·武昌区东湖路17号创业就业培训基地5栋
电话:400-027-5128
传真: 86 027-8766 0600
邮编:430000