服务热线: 400-027 5128
二维码 扫一扫有惊喜
新闻资讯 Case
X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

5

电话号码管理

6

二维码管理

返回顶部
展开
Case 在线题库
来源:
发布时间: 2018 - 09 - 30
全国教师资格统考《历史学科知识与能力(初中)》模拟试卷一一、单项选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50分)1.许多成语来源于历史。一位同学搜集了如下的成语:退避三舍、卧薪尝胆、围魏救赵和纸上谈兵,从这些成语可以看出春秋战国时期的特点之一是( )。A.经济快速发展 B.国家实现统一C.学术思想活跃 D.军事战争不断2.七年级(3)班的同学在排演历史小话剧《汉武帝》,请你指出下列场景设计中有历史知识错误的一项( )。A.汉武帝与大臣主父偃商讨颁布“推恩令”B.董仲舒向汉武帝建议“罢黜百家,独尊儒术”C.汉武帝决定招募使者出使西域D.汉武帝派大将蒙恬修筑长城3.商鞅变法和北魏孝文帝改革是古代历史上重要的改革,下列内容属于后者的改革措施有( )。A.①② B.②③ C.②④ D.③④4.下面有关大运河的表述,不正确的一项是( )。A.隋朝大运河以长安为中心,北抵涿郡,南至余杭,共分四段B.隋朝大运河是隋炀帝时期修建的C.隋朝大运河全长2000多千米,是古代世界最长的运河D.大运河沟通了五大水系,加强了南北地区政治、经济和文化的交流5.如果你想了解宋太祖强化中央集权的措施,下列哪一词组不能入选?( )A.削弱相权 B.三年一换 C.设置通判 D.重用武将6.两宋时期对外贸易十分活跃,政府设机构专门来管理外贸,该专门机构为( )。A.市舶使 B.港务局 C.东厂 D.市舶司7.《中国历史十五讲》中写到:自清中叶开始,清朝在海上只有广州一口对外通商……对外商的活动和进出口货物的数量进行限制。由此可见,清朝实行的政策是( )。A.闭关锁国 B.开放海禁 C.轻徭薄赋 D.重农抑商8.下列著作和作者搭配正确的是( )。①《本草纲目》——李时珍 ②《天工开物》——徐光启③《三国演义》——罗贯中 ④《水浒传》——施耐庵⑤《红楼梦》——曹雪芹 ⑥《西游记》-吴承恩A.①②③④⑤ B.①②③④...
来源:
发布时间: 2018 - 09 - 30
全国教师资格统考《历史学科知识与能力(初中)》模拟试卷一【答案】一、单项选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50分)1.【答案】D。解析:依据所学知识可知,退避三舍出自城濮之战;卧薪尝胆指的是越国国王勾践励精图治以图复国的故事;围魏救赵出自桂陵之战;纸上谈兵出自长平之战。这些都与军事战争有关,所以从这些成语可以看出春秋战国时期的特点之一是军事战争不断。ABC项与材料内容不符,故选D。2.【答案】D。解析:结合所学知识可知,汉武帝时期,采纳主父偃的建议,颁布“推恩令”;采纳董仲舒的建议,“罢黜百家,独尊儒术”,AB项正确;汉武帝认识到西域的重要性,决定招募使者出使西域,联络大月氏夹击匈奴,张骞勇敢地出来应募,承担起这一艰巨的使命。C项也正确;派大将蒙恬修筑长城的是秦始皇,D项错误;故选D。3.【答案】C。解析:结合所学知识可知,北魏孝文帝在494年迁都洛阳后,进一步推行汉化措施,规定官员必须在朝廷使用汉语,禁用鲜卑语;鼓励鲜卑贵族与汉人贵族联姻,改姓汉姓等。这些改革措施,促进了民族交融。选项②④属于孝文帝改革的内容;而选项①③属于商鞅变法内容。所以只有选项②④符合题意,故选C。4.【答案】A。解析:结合所学知识可知,大运河以洛阳为中心,北抵涿郡,南至余杭,连接了海河、黄河、淮河、长江和钱塘江五大水系,全长2000多千米,隋朝大运河是古代世界最长的运河,大运河的开通,加强了南北地区政治、经济和文化交流,BCD项说法都是正确的;隋朝大运河以长安为中心,北抵涿郡,南至余杭,共分四段中“以长安为中心”的说法是错误的,A项符合题意;故选A。5.【答案】D。解析:依据所学知识可知,宋太祖为强化中央集权,在中央,采取分化事权的办法,削弱相权。在地方,派文臣担任各地州县的长官,实施三年一换的制度;还在各州府设置通判,以分知州的权力。为了防止唐末以来武将专横跋扈的弊端重现,宋太祖实行重文轻...
来源: 网络
发布时间: 2018 - 01 - 21
位于枋湖的美利动力原二手车旗舰店。美利动力原二手车联盟店内在售车辆都经过了联盟内400项标准检测。7月11日,位于海沧滨湖路的美利动力原铭达鑫店开业,这是美利动力原二手车联盟在福建的第35家分店。作为厦门规模最大的二手车经销商,自5月28日与互联网汽车金融公司美利车金融强强合作之后,美利动力原在厦门开启了令行业咋舌的建店步伐,一个多月内便新增三十余家门店,预计截至本月联盟内将有超过50家加盟商。近日,记者专访了美利动力原二手车联盟总经理林秋泓,他表示,年底前,或将开满100家店。打破散状经营整合二手车行业联盟在位于枋湖车管所对面的美利动力原二手车门店内,一个由8人组成的考核团队正在紧锣密鼓地与前来洽谈加盟的二手车经销商老板“过招”,评估加盟可能性。林秋泓告诉记者,目前,大多数意向加盟商来自于龙岩、泉州、漳州、三明等地,也有少数省外加盟商前来洽谈。络绎不绝的商客与美利动力原在行业内首创的联盟模式有关。“在美利动力原,技术团队、运营团队、培训团队可解决加盟商的资金困难、车源采购、人员培训、管理培训、统一品牌推广等各方面的问题。”林秋泓对记者说,这也是美利动力原二手车联盟对二手车“散户”们充满强烈吸引力的原因。“散户”卖车,靠的是口碑。林秋泓统计了旗下门店成交客户的来源时发现,在过去三至五年里,70%的成交量都是由老客户介绍而来。但林秋泓想做更专业的事。“是时候告别过去的模式,让消费者买二手车不用再找熟人了。”这正是林秋泓创立联盟的初衷,他希望通过联盟的力量来打破消费者对二手车行业的信任顾虑,以联盟设定的400项车辆检测统一标准,保障联盟内售卖的二手车,都是“放心车”。联盟车源共享35家经销商全盈无亏想要在一家店内就选到称心如意的二手车,很难。为此,美利动力原为走进联盟内任何一家门店的消费者,提供了“一揽子解决计划”。“总有一家门店内,有你想要的那辆车。”林秋泓说。简而言之,联盟...
来源:
发布时间: 2018 - 09 - 30
教师资格初中思想品德练习题在初中思想品德教师资格的笔试当中,一些高频考点在历年考题里频繁出现,而很多考生和学员经常陷入这类考题中的文字陷阱,导致分数不理想。所以中公教师今天特意为大家准备了关于这类容易出错的高频知识点的相关练习题,希望能够帮助大家对这些考点有一个更深入的理解和记忆,以防患于未然,顺利取得教师资格证。一、单项选择题1.俗话说:“金无足赤,人无完人”,每个人都有自己不完美的地方,我们要坦然接受自己的不完美。这样做是( )。A.悦纳他人的表现 B.盲目自信的表现C.悦纳自己的表现 D.自恃清高的表现1.【答案】C。解析:本题考查的是悦纳自我这个知识点。悦纳自我就是高兴地接受自己,接受自己的优点,也接受自己的缺点。每个人都有不完美的地方,接受自己的不完美,坦然接受自己的不完美,这是悦纳自己的表现,故C正确;A、B、D在材料中没有体现,故选C。2.中华民族自古以来就有珍视友谊的传统美德。下列诗句中没有体现友谊的是( )。A.海内存知己,天涯若比邻B.莫愁前路无知己,天下谁人不识君C.不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀D.合意友来情不厌,知心人至话投机2.【答案】C。解析:“海内存知己,天涯若比邻”的意思是四海之内有知己朋友,即使远在天边,也感觉象邻居一样近;“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的意思是不要担心往后不会遇到知己,天下还有谁不认识你呢;“不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀”的意思是不知那丝丝柳叶是谁裁出,原来二月的春风像巧匠手中的剪刀;“合意友来情不厌,知心人至话投机”的意思是合自己心意的朋友来了,一点不会产生厌倦的意思,明白自己内心的朋友到了,说的话总是那么投机,A、B、D观点符合题意;C观点是咏物的,不合题意,所以本题选择C答案。3.“世界上最远的距离,不是生与死,而是我在你身边,你却在低头玩手机。”随着微博、微信等网络社交软件日益火热,手机不离手已成为生活中的...
来源:
发布时间: 2018 - 09 - 30
教师资格高中思想政治练习题在高中思想政治教师资格的笔试当中,一些高频考点在历年考题里频繁出现,而很多考生和学员经常陷入这类考题中的文字陷阱,导致分数不理想。所以中公教师今天特意为大家准备了关于这类容易出错的高频知识点的相关练习题,希望能够帮助大家对这些考点有一个更深入的理解和记忆,以防患于未然,顺利取得教师资格证。一、单项选择题1.2017年8月,环保部发布新版的《进口废物管理目录》,未经分炼的废纸从限制进口调整为禁止进口,导致职场原料紧缺,而电商的迅速发展,又拉动包装纸的需求逐年增加。全国各大造纸厂频繁提价收购废纸。纸厂提价收购废纸( )。①体现供求关系是商品价格的基础②会导致相关企业利润收入的减少③是依据市场来调节生产要素投入④是价值规律发生作用的重要体现A.①② B.②③ C.①④ D.③④1.【答案】D。解析:①错误,价值是商品价格的基础,而非供求关系;②说法太绝对,不一定会导致相关企业利润收入的减少,故排除;纸厂提价收购废纸是依据市场形成价格而采取的,遵循了价值规律,而价格的变动调节生产要素的投入,所以纸厂提价收购废纸是依据市场来调节生产要素投入,故③④符合题意。故本题答案为D。2.2018年春节假日期间,全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。下列推断合理的是( )。①居民当前可支配收入有所增加 ②旅游消费品价格呈现上升趋势③居民消费观念和消费结构改变 ④发展型和享受型消费增长较快A.①③ B.①④ C.②③ D.②④2.【答案】A。解析:本题考查影响消费的因素的有关知识。收入是消费的基础和前提,旅游消费增加可说明收入增加,也可反映人们的消费观念转变,消费结构不断优化,故①③正确;②错误,旅游消费品价格呈现上升趋势会引起旅游消费减少;④错误,旅游消费属于享受型消费,不属于发展型消费,旅游消费的增长和反映享受...
来源:
发布时间: 2018 - 09 - 30
教师资格考试美术学科练习题一1.中国画的一个重要特点是在构图上采用( ),即可移动的远近法,这样打破时空的局限性,使构图灵活而自由。A.焦点透视法 B.散点透视法 C.写意传神法 D.平涂法2.构图的基本要素有形状、线条、明暗、色彩等,在以线造型的素描构图练习中,运用的主要是形状和( )。A.色彩 B.明暗 C.线条 D.构成3.素描画纸应具备的特点不包括( )。A.坚实耐磨 B.纹理细腻C.光滑可鉴 D.橡皮擦久擦不起毛4.由两个原色相混合成的色彩,称为( )。A.复色 B.间色 C.补色 D.混色5.( )也称多层着色法。A.透明薄涂画法 B.不透明覆色法C.间接画法 D.不透明一次着色法6.蓝色具有明显的镇定效果,通过心理学家的研究,在各种蓝色中,( )的镇定效果最佳。A.天蓝 B.群青 C.孔雀蓝 D.湖蓝7.假定在一个图形的中央设定一条垂直线,将图形分为相等的左右两个部分,其左右两个部分的图形完全相等,这称为( )。A.对照 B.平衡 C.对称 D.和谐8.适宜做广告的大标题、广告口号、正文中的重要字句的字体是( )。A.宋体 B.楷体 C.黑体 D.仿宋体9.下列各项中,有“三个透视点”被称为“三个透视点”的是( )。A.散点透视 B.平行透视 C.成角透视 D.倾斜透视10.下面不是间色的颜色是( )。A.蓝色 B.绿色 C.橙色 D.紫色参考答案及解析1.【答案】B。中公讲师解析:与西方焦点透视形成明显的区别,中国画往往选择非固定视点进行绘制。选项C和D不属于构图范畴。2.【答案】C。中公讲师解析:素描构图练习中,以形状为基础,从整体的形到局部的形,从外轮廓开始,寻找形态的转折点,然后用直线连接这些最高点,切出整个外形来,相互比较构成把内部的体面与外轮廓互相连接起来,构成一个透视关系正确并有一定纵深的基本形体。3.【答案】C。中公讲师解析:素描的纸张不应太软...
来源:
发布时间: 2018 - 09 - 19
初中体育教师资格考试笔试习题导语:参加体育教师资格考试中,尤其是初中学段经常会考查运动解剖学部分的内容,而这部分的内容又是考生比较难理解的部分,在考试中的难度也比较大,下面一些较基础的选择和判断题内容,尝试着做一做吧!【例题】1.如果幼年时生长激素分泌过盛,就会患什么病( )。A.地方性甲状腺肿 B.糖尿病C.侏儒症 D.巨人症1.【答案】D。解析:生长激素,主要是促进骨和软骨组织的生长,该类激素如分泌过盛,则形成骨骼生长发育过快而出现“巨人症”,成年期则只能促进短骨的生长而出现“肢端肥大症”,如幼年时生长素分泌不足则可导致身材矮小而智力正常的“侏儒症”。故答案为D。2.体育动作学习过程中,动作已变为下意识后,此时运动技能进入哪个阶段( )。A.泛化阶段 B.分化阶段 C.巩固阶段 D.自动化阶段2.【答案】D。解析:体育动作学习过程中,运动技能的形成分为三个阶段,第一阶段泛化阶段的特点是,动作生疏、不协调、连续性差,有多余动作技术动作不定型,生理能量消耗很大。心理特点是练习者的神经过程处于泛化阶段,内抑制过程尚未建立,多余动作较多,动作在空间、时间上都不精确,缺乏一致性,并时常会出现一些大的错误。第二阶段分化阶段的生理特点是动作的整体化和规范化欠缺,部分动作出现分化现象,多余动作开始减少,生理能量消耗减少,动力定型逐步形成。心理特征是视觉和动觉共同起作用,动作表象逐步清晰,有意识控制作用减弱,兴奋和抑制过程在空间和时间上更加准确,错误觉察能力逐步形成。第三阶段自动化阶段的生理特点是动作协调完善,无多余动作,技术动作自动化动力定型已经形成,生理能量消耗能够控制。心理特点时候动觉起主导作用,动作表象更加清晰,注意范围更加扩大,练习者的动作已在大脑中建立起稳固的动力定型,神经过程的兴奋与抑制更加集中于精确,练习者已经形成较高的错误察觉能力。3.体育锻炼准备与整理活动应遵循全面锻...
来源:
发布时间: 2018 - 09 - 06
高中体育教师资格考试笔试习题导语:参加体育教师资格考试中,尤其是高中学段经常会考查体育教育学部分的内容,而这部分的内容又是考生比较难理解的部分,在考试中的难度也比较大,下面一些较基础的选择和填空题内容,尝试着做一做吧!【例题】1.《体育课程标准》中对教师的教学评价包括( )和课堂教学两方面的综合评价。A.教育能力 B.教育科研能力C.教师专业素质 D.教师职业道德1.【答案】C。解析:《体育课程标准》中对教师的教学评价包括教师专业素质和课堂教学两方面的综合评价,体育教师专业素质评价包括对教师的职业道德、教学能力和教育科研能力三方面的考核评价,课程课堂教学评价的目的是通过发展性的评价激励体育教师不断改进体育与健康课的教学工作,应特别关注学生在体育与健康课学习中的体能、知识与技能、学习态度、情意表现与合作精神等情况,并以此作为对体育教师课堂教学评价的重点。2.武术行抱拳礼时、拳掌与胸应相距( )。A.10-20厘米 B.20-30厘米 C.30-40厘米 D.40-50厘米2.【答案】B。解析:抱拳礼:如国际武术联合会规定的抱拳礼就是中国传统的一种武术礼节。抱拳礼的含义为:右手成拳,寓意尚武;左手掩拳,寓意崇德,以武会友;左掌四指并拢,寓意四海武林团结奋进;屈左拇指,寓意虚心求教,永不自大;两臂屈圆,寓意天下武林是一家。右拳眼斜对胸窝,置于胸前屈臂成圆,肘尖略下垂,拳掌与胸相距20~30厘米。3.体育教师是教学的指导者和组织者。在教学过程中起________作用。3.【答案】主导。解析:体育教师是促进学生身心健康发展的组织者和指导者;体育教师是体育科学知识和科学锻炼身体方法的传授者和发展者;体育教师是学生思想品德的塑造者;体育教师是优秀体育人才的发现者和启蒙者;体育教师是学校体育组织领导工作的直接参与者和业务咨询者;在教学过程中起主导作用。4.反映男生肩臂最大力量和力量耐力的典...
Copyright ©2005 - 2013 武汉天天向上职业培训学校
犀牛云提供企业云服务
地址:中国·武汉·武昌区东湖路17号创业就业培训基地5栋
电话:400-027-5128
传真: 86 027-8766 0600
邮编:430000